Evolución Histórica y características técnicas de la marcha atlética en la liga de atletismo de Huancayo - Huarcaya Jesús Jhon Valois (2015)
El presente trabajo de investigación surgió que al no contar con un registro histórico de los hechos que marcaron los inicios de la marcha atlética en la Liga de Huancayo, nos llevó a investigar la siguiente interrogante ¿Cuál es la evolución histórica y características técnicas de la marcha atlética en la Liga de Atletismo de Huancayo?; se logró como objetivo general describir la evolución histórica y las características técnicas de la marcha atlética en la liga de Atletismo de Huancayo. El tipo de investigación es documental, su método general es científico y como método de trabajo el método histórico. Teniendo un diseño de investigación descriptivo - simple, la muestra estuvo conformada por total de la población de atletas de fondo, semifondo y marcha atlética de la liga de atletismo de Huancayo se eligió de forma no aleatoria a cuatro sujetos expertos.