Influencia del software dartfish para análisis anátomo funcional de la cintura escapular humera en practicantes de fisicoculturismo de la Universidad Nacional del Centro del Perú - Ramos Díaz, Félix (2012)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la influencia del software Dartfish para el análisis Anatomo funcional de la cintura escapula humeral en practicantes de fisicoculturismo alumnos de II semestre de la facultad de Ingeniería Eléctrica de la U.N.C.P, Huancayo por lo tanto el problema investigado es ¿cómo influye el Software Dartfish para el análisis Anatomo funcional de la cintura escapula humeral en practicantes de fisicoculturismo alumnos de II semestre de la facultad de Ingeniería Eléctrica de la U.N.C.P. En consecuencia la hipótesis contrastada fue: la aplicación del software Dartfish influye significativamente para el análisis Anatomo funcional de la cintura escapula humeral en los practicantes de fisicoculturismo alumnos de II semestre de la facultad de Ingeniería Eléctrica de la U.N.C.P. El tipo de investigación es aplicado con un diseño pre experimenta con un solo grupo, como método general se usó el científico y como método particular el experimental, la población fue conformada por todo los estudiantes del II semestre de Ingeniería Eléctrica que llevaron actividad física sumando un total de 50 estudiantes, la muestra fue no probabilística intencionada haciendo en total de 6 estudiantes del II semestre de ingeniería eléctrica de la U.N.C.P. Y se arribó a la conclusión existe diferencias significativa de frecuencia entre la prueba de entrada y la prueba de salida en fondo militar (planchas) y elevaciones laterales con mancuerna.