Evaluación financiera en proyectos de inversión para tomar decisiones en las micro y pequeñas empresas (Mypes) panificadoras de la provincia de Huancayo - Fernández Tunque, Efraín (2014)
En el presente trabajo se analiza los aspectos más importantes relativos a la evaluación de proyectos de inversión realizado en las micro empresas panificadoras, con un adecuado análisis, utilizando las herramientas financieras para tomar decisiones. El trabajo de investigación que se propone surge debido a la necesidad de determinar cómo la evaluación financiera influye favorablemente en la toma de decisiones de las Micro y Pequeñas Empresas panificadoras. Las herramientas de gestión y las principales teorías que se utilizaron son el valor actual neto, la tasa interna de retorno, el flujo de caja, el costo de la deuda que se aplicaron en las evaluaciones financieras de los proyectos de inversión permitiendo una correcta toma de decisiones en las micro empresas panificadoras. Respecto a la metodología de investigación se utilizo el tipo de investigación aplicada, nivel descriptiva-explicativa, Luego de la información obtenida de las muestras objetivas de investigación se elaboro un análisis de los resultados obtenidos, teniendo en cuenta la información proporcionada y proyectada, llegando a concluir que se aplican criterios, normas y reglas de inversión para la toma de decisiones.