Gestión de inventarios y la eficiencia operativa en la empresa constructora G&G arquitectos S.A.C. - Espinoza Patricio, Rosa Elvira (2024)
La presente investigación titulada “Gestión de Inventarios y la eficiencia operativa en la empresa constructora G & G Arquitectos S.A.C.”, se originó por las problemáticas evidenciadas en el sector de construcción, en los procesos de inventarios y abastecimiento, lo que se ve reflejado perjudicialmente en las operaciones de estas entidades, de tal manera se formula el problema general: ¿Cómo se relaciona la gestión de inventarios con la eficiencia operativa en la empresa constructora G & G Arquitectos S.A.C.?, así mismo se plantea el objetivo de: “determinar cómo se relaciona la gestión de inventarios con la eficiencia operativa en la empresa constructora G & G Arquitectos S.A.”; la hipótesis de la investigación fue: la gestión de inventarios se relaciona directamente con la eficiencia operativa en la empresa constructora G & G Arquitectos S.A.C. Se cuenta con una metodología de tipo aplicada, el nivel correlacional, además de aplicar un diseño no experimental correlacional, ya que se buscó analizar y determinar la relación entre las variables de estudio. La muestra se conformó por 52 trabajadores de la empresa constructora G & G Arquitectos S.A.C, a quienes se les aplico el instrumento de recolección de datos (cuestionario) y cuya información fue procesada para obtener los resultados de investigación, por medio de datos cuantitativos, en consecuencia, se concluye: la gestión de inventarios se relaciona directamente con la eficiencia operativa en la empresa constructora G & G Arquitectos S.A.C., corroborado con el coeficiente de correlación r de Rho de Spearman = 0.843.