Reticencia a la vacunación contra el Covid -19 y calidez de atención percibida por estudiantes de una universidad pública de Huancayo,2022 - Canchanya Canchanya, Mili (2023)
Las vacunaciones contra el COVID-19, han evitado la propagación de dicha enfermedad. La tesis en cuestión titulada: “Reticencia a la vacunación contra el COVID-19 y calidez de atención percibida por estudiantes de una universidad pública de Huancayo, 2022”, el objetivo fue determinar si existe relación entre reticencia a la vacunación contra el COVID-19 y calidez de atención percibida por estudiantes de una universidad pública. La metodología empleada fue de nivel correlacional y diseño no experimental; la población es de 1750 estudiantes universitarios de pregrado del cual la muestra incluye 371 estudiantes; los instrumentos de recojo de datos fueron escalas de Likert, para la primera variable se utilizó la escala de RETICENCIA A LA VACUNACIÓN CONTRA EL COVID-19, de 21 reactivos con alternativas politómicas y para la segunda variable la ESCALA DE CALIDEZ DE ATENCION incluyó 18 reactivos, también politómicas. El estadístico que se utilizó fue la Prueba de Chi cuadrado, donde los hallazgos revelaron que si existe relación entre reticencia a la vacunación contra el COVID-19 y calidez de atención percibida por estudiantes de una universidad pública de Huancayo - 2022.