Liderazgo distribuido y satisfacción laboral en docentes de la Institución Educativa N° 31542 Virgen María Admirable Huancayo - Huarcaya Saenz, Patricia Sarela (2023)
Es fundamental, para el logro de organización educativa, la satisfacción laboral y el fortalecimiento del liderazgo distribuido; por lo que el presente estudio el objetivo determinar la relación del liderazgo distribuido y la satisfacción laboral en los docentes de la I.E. N° 31542 Virgen María Admirable Huancayo, en lo referido a la metodología, con un análisis de tipo básico, el nivel de investigación es descriptivo, teniendo como diseño el descriptivo correlacional. Como referencia estuvo constituida por 53 docentes que laboran en la muestra seleccionada, siendo una muestra no probabilística. Habiendo utilizado el cuestionario como instrumento y la encuesta como una técnica. Los resultados determinaron que entre liderazgo distribuido y satisfacción laboral existe una correlación alta y positiva, por lo que la significatividad bilateral resulto de menor.