Confort acústico en el Paraninfo N° 1 de la Universidad Nacional del Centro del Perú - Huancayo - Montero Rojas, Rosario (2019)
La investigación presente se centra significativamente en la importancia del confort acústico en el usuario, viéndose este como necesidad para su satisfacción en las distintas actividades que va realizando en el día a día, como en de asistir a eventos, o estudiar en un espacio confortable. Es decir, dependiendo exclusivamente del tipo de actividad que va a desarrollar, se presenta una distinta necesidad de confort acústico. Analizando los detalles, de un aula académico o un auditorio no tienen los mismos requerimientos de acústica, por ende, las aplicaciones para cubrir esta necesidad son distintos. Se ha resaltado el uso de distintos materiales para cumplir con el objetivo de confort acústico, materiales que van diseñados desde la concepción de un anteproyecto hasta la utilización de estos en los distintos acabados a los que se quiere llegar de acuerdo a la matriz autóctona del Valle del Mantaro. El confort acústico debe causar un impacto directo positivo en las necesidades de los usuarios, así como el uso adecuados de los espacios para los que fueron diseñados, por ende, es indispensable apoyarse en nuevas tecnologías y nuevos materiales.