Satisfacción laboral de docentes de secundaria en las instituciones educativas públicas del Distrito de Chilca - Alanya Delgadillo, Dante Alex (2019)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Satisfacción laboral de docentes de secundaria en las instituciones educativas públicas del distrito de Chilca” cuyo problema formulado es ¿Cuál es el nivel de satisfacción laboral de los docentes de secundaria de las instituciones educativas públicas del distrito de Chilca?, la hipótesis plateada fue una predominancia del nivel medio de satisfacción laboral de los docentes de secundaria en las instituciones educativas públicas del distrito de Chilca. El objetivo fue identificar el nivel satisfacción de los docentes. El método empleado consistió en un enfoque descriptivo simple, porque busca establecer el nivel de una variable (satisfacción laboral) en las instituciones educativas públicas del distrito de Chilca. La muestra está constituida por todos los docentes de Educación Secundaria de las Instituciones Educativas Públicas del distrito de Chilca, haciendo un total de 116 docentes, según el informe estipulado por la UGEL de Huancayo (2016) y por la lista actualizada de docentes facilitada por cada institución educativa. Se aplicó a los docentes una encuesta- escala de satisfacción laboral. Conclusión. Se evidenció que si existe una predominancia del nivel medio de satisfacción laboral de los docentes de secundaria de las instituciones educativas públicas del distrito de Chilca.