Responsabilidad social y comunicación interna según el personal administrativo de los Colegios Profesionales de Junín - Sánchez Soto, Manuel Martín (2022)
El estudio de investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre las variables de Responsabilidad Social y Comunicación Interna según el personal administrativo de los colegios profesionales de Junín. El estudio corresponde al tipo básico, nivel correlacional; diseño descriptivo correlacional, con muestra de 74 trabajadores administrativos, a quienes se aplica la encuesta, técnica utilizada en la investigación, aplicando los instrumentos que consta de cuestionarios para la encuesta de responsabilidad social y comunicación interna; ambos fueron validados a través de juicio de expertos y se logró obtener la confiabilidad con alfa de cronbach cuyos resultados fueron: 0, 934 para la variable responsabilidad social y 0, 679 para la variable comunicación interna, se utilizó el estadigrafo Rho de Spearman, concluyendo que: existe relación directa y moderada entre la responsabilidad social y la comunicación interna según el personal administrativo de los colegios profesionales de Junín 2021. Luego de aplicar los instrumentos se tiene que el 37,8% de la muestra consideran regular responsabilidad social y regular comunicación interna, Aplicando Rho de spearman se tiene rs = 0,598, ubicándose en moderada, además siendo p= 0.000 < 0,05 entonces se corrobora la relación donde a mayor cumplimiento de la responsabilidad social mejora la comunicación interna.