La información financiera y su incidencia en la toma de decisiones en empresa Marketin y Participación S.A. Periodo 2014 – 2015 - Vera Alvarado, Jim Culkin (2017)
El trabajo de investigación de diseño correlacional se realizó para objetar el sucesivo problema: ¿En qué jerarquía la información financiera (X) incide en la toma de decisiones (Y) en la empresa Marketin y Participación S.A. en el periodo 2014 - 2015? La relación logro probar la hipótesis: Existe un escalón de incidencia muy robusto entre la información financiera (X) y la toma de decisiones (Y) en la empresa Marketin y Participación S. A. en el año 2015, Para poner en cobro los datos para poder probar la hipótesis se aplicó un cuestionario primoroso por el investigador, el cual fue sometido a pruebas de confiabilidad (VI = 0,80 y VD = 0,85). Se ejecutaron las indagaciones con los trabajadores de la estructura obteniendo los datos estadísticos procesados con el paquete estadístico SPSS demostrando que existe una relación muy resistente entre las variables objeto de estudio en razón a r: 0,917. Incompatible igualmente la relación de las hipótesis secundarias H1:.0.714, H2: 0,638, H3: 0,724, H4: 0.800 permitiendo al investigador revelar el papel de los instrumentos y las características información financiera y su importancia significativa y correspondencia directa con la toma de decisiones.