La herramienta tecnológica QUIZLET y el rendimiento académico en el área de inglés de los estudiantes del quinto grado de secundaria de la I.E. “Santiago Antunez De Mayolo”-Pichanaki - Gómez Chavez, Ely Lupe (2018)
En la presente investigación el objetivo fue medir la influencia de la herramienta tecnológica Quizlet para aumentar el dominio del inglés en estudiantes del quinto grado de secundaria de la I.E “Santiago Antúnez de Mayolo” -Pichanaqui. El estudio fue de carácter aplicada y de categoría explicativa. En el aspecto metodológico se acudió al método científico y al experimental, de modo genérico y específico, con dos grupos no equivalentes conformados por 80 estudiantes como muestra intencional, seleccionados de forma no probabilística, cuyo diseño fue la cuasi experimental. Para conocer el nivel académico de los alumnos se utilizaron una prueba de inicio y una evaluación de salida; analizándose con la estadística de tipo descriptivo e inferencial. Concluyéndose que la aplicación de la herramienta tecnológica Quizlet influye significativamente en aumentar el dominio del inglés en los estudiantes del quinto grado de educación secundaria del colegio “Santiago Antúnez de Mayolo”- Pichanaqui.