Control interno y la mejora continua de las empresas de transporte de carga pesada en la región Junín - Quispe Coronel, Maricruz (2013)
El control de una empresa de transporte de carga pesada en el departamento de Junín, es difícil porque se trabaja con: la variación constante de los costos y gastos; el flete que no depende de la misma empresa sino en su mayoría de los clientes; las volubles cantidad de unidades de transporte, lugares de carga y descarga; proveedores y clientes con distintas necesidades y exigencias. Lo cual no permite que la empresa piense en un alto grado de competitividad, en la existencia de un sistema de información en tiempo real y de bajo costo, en estándares de crecimiento y desarrollo empresarial, avance tecnológico, y el progresivo surgimiento de empresas competidoras en el departamento de Junín, lo que hace imperiosa a estas empresas la necesidad de mejorar de manera continua y sistemática. Aunque aquí presentamos un amplio conjunto de elementos de ayuda y facilitación para implantar la mejora continua en la gestión en empresas de transporte de carga pesada, este trabajo no puede sustituir a las normas ni a otras publicaciones relacionadas con el tema, sino que deberían ser usados conjuntamente. Tampoco puede evitar el esfuerzo de reflexión y planificación que exige el reto de implantar un sistema de mejora continua para una gestión eficaz y eficiente. Por ende el desarrollo del presente trabajo de investigación nos permitirá dar a conocer los beneficios de implantar la mejora continua en una empresa de transporte de carga pesada en el departamento de Junín.