Técnica comunicard y aprendizaje de los tipos de comunicación en alumnos del segundo grado de primaria de la institución educativa Nº 30054 Santa Maria Reyna de Huancayo - Cóndor Villegas, Cinthia (2010)
El presente estudio se encuadra en una investigación de tipo aplicada, de nivel tecnológico, dando respuesta a la interrogante formulada ¿Cómo influye la técnica Comunicard en el aprendizaje de los tipos de comunicación en alumnos del segundo grado de primaria de la Institución Educativa Nº 30054 “Santa María Reyna” de Huancayo? Para su realización se empleó el método experimental con un diseño cuasi experimental de dos grupos no equivalentes, con pre y post test. La muestra estuvo conformada por 61 alumnos y alumnas del segundo grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Nº 30054 “Santa María Reyna” de Huancayo, a los que se les evaluó con una prueba pedagógica construida para efectos de la investigación. Al procesar los resultados mostraron que la técnica Comunicard influye en el aprendizaje de los tipos de comunicación en alumnos del segundo grado de primaria de la Institución Educativa Nº 30054 “Santa María Reyna” de Huancayo. No se hallaron diferencias entre varones y mujeres.