Proactividad medioambiental y desempeño en las empresas constructoras de la Provincia de Huancayo - Olivera Bordaes, Karina Rosario (2010)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre la pro actividad medioambiental y el desempeño en las empresas constructoras de la provincia de Huancayo, este estudio de investigación se desarrolló en el nivel correlacional de tipo de investigación sustantiva, bajo el ámbito social, y el enfoque del diseño de investigación no experimental, transversal. El instrumento de investigación aplicada fue la encuesta – entrevista que fue validado por tres expertos en el tema, y la confiabilidad fue realizada través de una encuesta piloto y su análisis se realizó con el estadístico del coeficiente Alfa de Cronbach., la muestra estudiada fue no probabilística. Para probar la hipótesis se utilizó el estadístico de coeficiente de correlación de Spearman dando como resultado una correlación positiva entre proactividad medioambiental y el desempeño en las empresas constructoras de la provincia de Huancayo, comprobándose la hipótesis general. También se determinó las correlaciones positivas entre los aspectos estratégicos, operativos con el desempeño empresarial, y entre los aspectos financieros y no financieros con la proactividad medioambiental.