Educación virtual y satisfacción estudiantil en el area de comunicación en secundaria de la Institución Educativa Emblematica y Centenaria Santa Isabel - Huancayo - Carhuancho Rivera, Candy María (2023)
La investigación titulada: Educación Virtual y Satisfacción estudiantil del área de comunicación en secundaria de la institución educativa Santa Isabel - Huancayo, que respondió al problema planteado: ¿Cuál es la relación que existe entre la Educación virtual y la Satisfacción estudiantil en el área de comunicación en secundaria de la Institución Educativa Santa Isabel - Huancayo? Mientras que el objetivo principal fue: Determinar la relación que existe entre la Educación virtual y la Satisfacción estudiantil en el curso de comunicación en secundaria de la Institución Educativa Santa Isabel - Huancayo. Se utilizó una metodología de investigación basada en un enfoque científico de tipo básico, con un nivel descriptivo y un diseño correlacional-causal. La población de estudio consistió en 690 alumnos de 27 aulas de cuarto grado de secundaria pertenecientes a la Institución Educativa "Emblemática y Centenaria Santa Isabel" en Huancayo. La muestra seleccionada involucró a 182 escolares. Se emplearon dos cuestionarios para recopilar información sobre las variables investigadas. Los datos obtenidos se procesaron utilizando técnicas de estadística descriptiva e inferencial, utilizando el software estadístico SPSS 26.0 y Microsoft Excel 2019.