Propuesta de estrategias de negocio para incrementar la captación de ahorro corriente en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo S.A. - Huamán Huamaní, Nadia Andrea (2023)
El presente estudio tiene como objetivo, determinar en qué medida la propuesta de estrategias de negocios incrementará la captación de ahorros en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Huancayo S.A., 2023, y a partir de la interrogante ¿En qué medida la propuesta de estrategias de negocios incrementará la captación de ahorros?, postula que. La propuesta de estrategias de negocios incrementará significativamente la captación de ahorros en la Caja Huancayo, 2023. Se realizó una investigación aplicada de nivel propositivo y enfoque cuantitativo. Empleó el método científico y otros como el hipotético deductivo y el análisis y la síntesis, además aplicó un cuestionario a través de una encuesta a 31 colaboradores del Departamento de Captaciones y Servicios y 73 clientes. Con p_valor de 0.000, se determinó que la captación de ahorros sin la propuesta de estrategias de negocios es inferior a la captación con la propuesta de estrategias de negocios, así la propuesta de estrategias de negocios incrementará significativamente la captación de ahorros en la Caja Huancayo, 2023; la captación de ahorros en la cuenta de libre disponibilidad, en la cuenta futuro en la Caja Huancayo, 2023, en la cuenta remuneraciones captación de ahorros en órdenes de pago.