Cálculo analítico del intercambio de potencias activa y reactiva entre la planta industrial y la red eléctrica en Ayni Corporación Minera S.A.C Tarmatambo - Junín - Recuay Huamán, Kevin Dante (2019)
La empresa Ayni corporación minera S.A.C. tarmatambo - junín; cuenta en sus instalaciones con un motor diésel, una máquina ásincrona trifásica, un molino, y todo esto es una parte de la planta industrial, el cual es alimentado por una red eléctrica. Una red eléctrica de tensión y frecuencias constantes, de 6 kV y 60 Hz., alimenta a una planta industrial. En esta planta se dispone de un motor diésel para el accionamiento de un molino de piedra. El molino trabaja con velocidad y potencia constantes e incorpora en su conexión al eje una reductora de relación 780/78. Entre el motor diésel y el molino se ubica una máquina de inducción para doble utilización. El sistema incluye dos embragues para el aislamiento de cada uno de los elementos. El conjunto constituye una línea de ejes totalmente rígida. Ver figura 1.1. El desarrollo de la tesis se realizó en seis capítulos • Bases fundamentales de la tesis • Antecedentes y marco teórico • Energía eléctrica trifásica • Análisis de la potencia reactiva en el proyecto • Metodología de la investigación • Aplicación práctica En el primer y segundo capítulo se remarca lo escrito en el plan de tesis, porque en este documento se encuentran los pilares sobre el cual se desarrollará la tesis, en el tercer capítulo se ahonda los fundamentos de la energía eléctrica y se plantea las fórmulas en base al modelamiento de la máquina de inducción trifásica a utilizar en el diseño de la tesis. En el cuarto capítulo se desarrolla los conceptos de cómo se deben utilizar óptimamente las transformaciones e intercambios de la energía entre un sistema eléctrico y la red eléctrica trifásica. En el quinto capítulo se sigue con el procedimiento de la investigación científica, finalmente en sexto capítulo se desarrolla sobre intercambio de la energía eléctrica entre un sistema eléctrico y la red eléctrica trifásica.