Traqueostomia temprana asociada a tiempo de ventilacio mecánica en pacientes neurocriticos del Hospital Nacional Ramiro Priale Priale 2022 - Palacios Marmanillo, Luis Eduardo (2023)
Objetivo: Determinar la asociación de la traqueostomía temprana y el tiemp de ventilación mecánica en pacientes neurocriticos del Hospital Nacional Ramiro Priale Priale 2022. Método: Se empleó el método hipotético deductivo, con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño observacional, analítico, correlacional. La muestra se obtuvo mediante el cálculo mediante formula muestral finita contando con 73 pacientes. Resultados: Se realizará el análisis estadístico a fin de obtener resultados y demostrar la hipótesis: existe relación entre la traqueostomía temprana y el tiempo de ventilación mecánica en pacientes neurocriticos del Hospital Nacional Ramiro Priale Priale 2022. Conclusiones: La información generada será utilizada en estandarizar el momento óptimo de realizar la traqueostomía en pacientes neurocriticos.