Calidad de vida de los adultos mayores en el centro del adulto mayor, Huancayo - Torres Romero, Yina Yadira (2024)
Este estudio titulado “Calidad de vida de los adultos mayores en el Centro del Adulto Mayor, Huancayo”, estableció como objetivo general: Conocer la calidad de vida de los adultos mayores del Centro en el Adulto Mayor, Huancayo, 2023. Con respecto a la metodología se consigna que, la investigación fue básica, descriptivo, de diseño no experimental, con método general al método científico y como método especifico el método análisis- síntesis, de enfoque cuantitativo. Fueron 53 adultos mayores con los que se trabajó siendo el total de la población, es por ello que no ubo muestra. Los resultados sugieren que, en el CARGAM Hyo, la calidad de vida de las personas mayores en 2023 se clasifica como inadecuada en varios aspectos. En términos de salud física, se observa una variedad de percepciones, con un porcentaje considerable que indica sentir "lo normal" en diferentes dimensiones relacionadas con la salud. Similarmente, en relaciones sociales y ambiente, los adultos mayores muestran percepciones variadas, con una presencia significativa de respuestas en la categoría de "lo normal". Por tanto, se concluye que la calidad de vida es moderada en estos aspectos, los cuales se encuentran respaldos en la diversidad de percepciones expresadas por los residentes.