Influencia de parámetros de soldeo en unión de tuberías del proyecto línea impulsión de agua desalinizada – Cerro Lindo – Milpo - Camarena Alvaro, Ronald Antonio (2016)
El trabajo de investigación está situado en cerro lindo compañía minera Milpo, donde se realiza el montaje de una nueva línea de conducción de agua desalinizada que consta de tres tramos y el tramo III es la unidad de estudio. En el montaje y soldeo de las tuberías se presentan defectos en las uniones de soldadura. Estos defectos son la causa principal para que las uniones soldadas no sean aceptadas por el área de calidad, debido a que estos defectos traerán grandes problemas y fallas en el funcionamiento y que traen retrasos en la realización del proyecto en la reparación de las juntas soldadas. Los parámetros de estudio definidos son: la humedad, caída de tensión debido a la temperatura y la distancia de conexión. En el presente trabajo tiene como objetivo definir los parámetros en cuanto afecta en el soldeo de tuberías en el proyecto, realizando una investigación correlacional. Y definiendo que acciones se debe tomar en cada variable en el proceso de soldeo para poder tener uniones de soldadura sin defectos y de calidad. Se analizó la variable de humedad y se definió los parámetros que se debe tener en cuenta para que los cordones de soldadura no presenten porosidad, se analizó la variable de caída de tensión y se definió los parámetros que se debe tener para que los cordones no presenten defectos de penetración, inclusión de escoria y falta de fusión en los bordes. Con los datos obtenidos se realizó la prueba de hipótesis de cada variable.