Mantenimiento centrado en la confiabilidad para incrementar la disponibilidad de la chancadora Sandvik ch870 - Compañía Minera Milpo S.A.A - Indigoyen Aguilar, Arnold Clay (2020)
La presente tesis de investigación desarrollada, tiene como título “MANTENIMIENTO CENTRADO EN LA CONFIABILIDAD PARA INCREMENTAR LA DISPONIBILIDAD DE LA CHANCADORA SANDVIK CH870 – COMPAÑÍA MINERA MILPO S.A.A.”, donde el problema identificado fue la baja disponibilidad con un promedio mensual de 77,4% de la Chancadora Sandvik CH870.Esta baja disponibilidad impacta directamente en la producción por lo que muchas veces no llegamos a cumplir los objetivos indicados por la Compañía Minera Milpo S.A.A. En muchas ocasiones se tuvieron fallas que aparte de impactar directamente la producción, impactaban en los indicadores de mantenimiento como son el costo de mantenimiento, el tiempo medio entre fallas y la mantenibilidad. Esto sucedió porque al no conocer las fallas que podrían suceder, no podíamos saber el impacto que esta ocasionaría ni mucho menos tratar de implementar algunas tareas para disminuir el impacto de las fallas. El objetivo de la investigación es aplicar la metodología del mantenimiento centrado en la confiabilidad (RCM), para incrementar la disponibilidad de la chancadora mencionada. Para lograr el objetivo general, se realizó un plan de mantenimiento preventivo, considerando las tareas que se identifiquen al realizar el RCM, logrando incrementar la disponibilidad mecánica en un promedio mensual de 85,2%.