Propuesta de programa de motivación para incrementar la productividad de los colaboradores del área operativa de BANBIF, zona centro – 2020 - Córdova Nieto, Lizbeth Lucía (2022)
Debido al frecuente incumplimiento de metas por diversos factores, principalmente por la mínima motivación de los colaboradores de BANBIF, es que se formula el problema: ¿En qué medida el programa de motivación incrementará la productividad de los colaboradores del área operativa de BANBIF Zona Centro - 2020?, disgregando en dos problemas específicos; ¿En qué medida el programa de motivación incrementará la eficiencia en los colaboradores del área operativa? y en qué medida el programa de motivación incrementará la eficacia en los colaboradores del área operativa. A partir de ella se formula el siguiente objetivo general; Explicar en qué medida el programa de motivación incrementará la productividad de los colaboradores del área operativa de BANBIF Zona Centro – 2020, disgregado en; Determinar en qué medida el programa de motivación incrementará la eficiencia de los colaboradores del área operativa de BANBIF Zona Centro – 2020, y determinar en qué medida el programa de motivación incrementará la eficacia de los colaboradores del área operativa de BANBIF Zona Centro - 2020. Utilizando el método científico, el hipotético deductivo, el analítico y el diseño no experimental en el marco de la investigación aplicada, la propuesta de valor validada por un grupo experto de 32 colaboradores del área operativa de BANBIF zona centro, se encontró que; Con nivel de significancia teórica de 0.05 y p_value de 0.000, se concluye que: (a) el programa de motivación, incrementara significativamente la productividad de los colaboradores. (b) el programa de motivación, incrementará significativamente la eficiencia de los colaboradores y (c) el programa de motivación, incrementará significativamente la eficacia de los colaboradores del área operativa de BANBIF Zona centro – 2020.