Diseño de un sistema de análisis de riesgos y puntos crìticos de control (HACCP) para la línea de producción de Harina de Maca (Lepidium Peruvianum Chacòn). - Aldana Cruz, Samuel Joel (2006)
En el presente trabajo de investigación se tubo como objetivo principal, asegurar la inocuidad de la harina de mac.a, realizado en la planta de procesamiento de Ecoandino SAC., el cual consiste en un diseño de un sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control (HACCP), para la línea productiva de harina de maca gelatinizada, para asegurar la inocuidad, así como el cumplimiento de sus características de calidad, el programa de limpieza y desinfección, y finalmente un plan de capacitación del personal. Luego de una evaluación y diagnóstico de la higiene de la planta de procesamiento f . corroborado con análisís\microbiológicos, se determinó la necesidad de elaborar un diseño de un plan HACCP, para que posteriormente otras empresas dedicadas a la transformación de dicho producto lo tomen como base para su desarrollo del plan HACCP; el estudio fue dado siguiéndose la metodología recomendado por Mortimore y Wallace, 1996.