Las habilidades directivas y la planificación estratégica en la Universidad Peruana Los Andes sede Ayacucho en el año 2016 - Cardenas Tapia, Victor Renzo (2016)
El trabajo de investigación se realizó para responder el siguiente problema: ¿En qué medida se relacionan habilidades directivas y la planificación estratégica en la Universidad Peruana los Andes Sede Ayacucho en el año 2016?, logrando que sea una herramienta muy útil que permita ayudar a lograr los objetivos que persigue la Universidad Peruana los Andes. Para tal propósito se aplicó un cuestionario elaborado por el investigador, el cual fue sometido a pruebas de confiabilidad (VI = 0,90 y VD = 0,89). Se ejecutaron las inda6gaciones con los trabajadores obteniendo los datos estadísticos permitiendo logar probar nuestra hipótesis demostrando que existe una relación positiva en razón a r: 0,881 entre las variables del estudio. Encontrado también la relación de las hipótesis secundarias H1:.0.769, H2: 0,798, H3: 0,766 permitiendo al investigador revelar el papel de los elementos y las características habilidades directivas y su importancia significativa y correspondencia directa con el planeamiento estratégico.