Efectos hematológicos en los recién nacidos en la altura, Hospital "Domingo Olavengoya" Jauja, 2008-2012. - Flores Taquia, Carlos Alberto (2013)
Introducción: La altura aporta resultados importantes para la comprensión de enfermedades que afectan a millones de personas que viven en ella. El ser humano siempre se ha caracterizado por su adaptabilidad a las diversas adversidades que puede ofrecer nuestro planeta, es por ello que se realizó el presente estudio para evaluar los efectos hematológicos de los recién nacidos en alturas. Objetivos: Determinar los EFECTOS HEMATOLÓGICOS EN LOS RECIÉN NACIDOS EN ALTURA, HOSPITAL "DOMINGO OLAVEGOYA" JAUJA, 2008- 2012 Material y Métodos: El presente es un trabajo descriptivo y retrospectivo, el nivel de investigación es ll, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. Se estudió a todos los recién nacidos a término en el Hospital "Domingo Olavegoya" Jauja durante 01 de enero 2008 a 31 de diciembre 2012, los que cumplen con los criterios de inclusión y exclusión, previa evaluación de la historia clínica de la madre y neonato; así como de la ficha perinatal.