Gestión de los servicios y protección a víctimas de violencia familiar en el Centro Emergencia Mujer Huancayo – 2022 - Hualparuca Quispe, Katia (2022)
La violencia familiar y sexual son abordados con una gestión social, con el propósito de “diagnosticar, planificar y evaluar los programas y proyectos específicos de empoderamiento de las mujeres”, en ese sentido el CEM Huancayo, viene trabajando en atención a la mujer y familia víctima de violencia, el objetivo perseguido: establecer el” nivel de gestión de los servicios para la protección de las víctimas de la violencia familiar en el CEM Huancayo en la protección legal, protección psicológica y protección social”, desarrolló con el método científico, con un enfoque metodológico cuantitativo; de tipo básico, nivel y diseño correlacional, la muestra estuvo constituida por 35 mujeres víctimas de violencia, se aplicó un cuestionario que se diseñado para ambas variables en estudio y la conclusión se encontró una relación directa y significativa en la “gestión de los servicios con la protección a víctimas de violencia familiar Centro Emergencia Mujer Huancayo”, es decir que esta gestión de servicios es eficiente y logra cubrir las atenciones y solicitudes de personas en situación de violencia, tiene bastante afluencia de público por representar una institución confiable que los apoya y entiende en sus problemas.