Control simultáneo y su relación con las contrataciones públicas en las Unidades del Ejército del Perú - Barrios Jimenez, Pilar (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar si el control simultáneo que ejecuta la Contraloría General de la República se relaciona significativamente con las contrataciones públicas en las Unidades del Ejército del Perú. Cabe mencionar que el estudio corresponde a una investigación aplicada de nivel correlacional, como método general fueron utilizados el inductivo, deductivo, análisis y síntesis y como específicos fueron utilizados inferencial y la matematización, el diseño de la investigación empleada fue no experimental, transeccional correlacional; el estudio se realizó con un total de 60 procedimientos de selección de bienes y servicios desarrolladas por las diversas unidades operativas del Ejército del Perú, las técnicas de recolección de datos que se utilizó fue la revisión documentaria. Los resultados revelan que siete (7) contrataciones públicas fueron sujetas a control simultáneo bajo la modalidad de orientación de oficio; asimismo, la etapa de la convocatoria se llevó a cabo a la totalidad de los procedimientos de selección tomadas como muestra, se desarrolló la integración de bases a 38 procedimientos, la buena pro a cincuenta y dos (52) y con cincuenta y uno (51) procedimientos de selección se suscribió contrato. En conclusión, el control simultáneo y el proceso de contrataciones públicas son independientes, el cual no se relacionan significativamente.