La siembra del maíz, costumbre ancestral en el distrito de San Jerónimo de Tunan en el año 2014 - Cunyas Enriquez Milton Jorge (2015)
La presente tesis titulada: "La siembra del maíz, costumbre ancestral en el distrito de San Jerónimo de Tunan", está consolidada a base de una descripción densa de las costumbres que se desarrollan en el proceso de producción del maíz. Logramos nuestros objetivos describiendo la importancia que tiene la siembra del maíz como costumbre ancestral en los agricultores, pobladores y consumidores del distrito, nuestras hipótesis confirmó que existe todo un proceso en la siembra del maíz y así mismo la transformación económica y cultural (costumbres) que está sufriendo a través de cambios lentos como en el caso de la tenencia de la tierra, en las formas de trabajo, en el almacenamiento y en la utilidad que se le da a este producto, ya sea por los agricultores y pobladores que consumen este producto.