Control interno para la gestión administrativa en las empresas tercerizadoras de la Provincia de Huancayo - Chaupis Huaroc, Gina Wendy (2021)
La investigación que presentamos a consideración de los lectores, lleva como título “Control Interno para la gestión administrativa en las empresas tercerizadoras de la provincia de Huancayo”. Esta investigación da comienzo ante la problemática concerniente al control interno y la pésima gestión de las empresas tercerizadoras, La presente tesis tiene como objetivo: Determinar si el control interno influye en la gestión administrativa en las empresas tercerizadoras de la provincia de Huancayo. El método de investigación es el Método Científico, Inductivo-Deductivo, el tipo de investigación es Aplicada, el nivel correspondiente a Explicativo y diseño no experimental, transeccional descriptivo correlacional. Cuenta con una población de 44 empresas tercerizadoras de la provincia de Huancayo. En concordancia al objetivo de comprobar si el control interno otorga confiabilidad a la gestión administrativa en las empresas tercerizadoras de la provincia de Huancayo. Se empleó a modo técnica de investigación la encuesta, como instrumento el cuestionario, que nos permitió obtener los resultados que fueron sistematizados estadística y gráficamente mediante el procesamiento de datos mediante el IBM SPSS Statistics. En la cual se obtuvo como resultado el coeficiente de correlación Chi-cuadrado de Pearson = 0.000053; el cual dio a conocer que existe una correlación positiva alta, entre las variables de la presente tesis.