Módulo de aprendizaje de crianza de cuyes para incrementar el éxito académico de la asignatura de educación para el trabajo en los alumnos del tercer grado del Colegio Nacional Agropecuario Industrial "San Francisco de Asís" de Oxapampa. - Huere De La Cruz, Geney Jean (2006)
Iniciamos el presente trabajo de investigación, a partir de la siguiente interrogación, ¿Qué efectos causará el módulo de aprendizaje de crianza de cuy es en el éxito académico de la Asignatura de Educación Para el Trabajo en los alumnos del tercer grado del Colegio Nacional Agropecuario e Industrial "San Francisco de Asis" de Oxapampa"? Como meta global nos hemos trazado lograr: Distinguir los efectos del módulo de aprendizaje de crianza de cuyas en el éxito académico de la Asignatura de Educación para el Trabajo en los alumnos del tercer grado del Colegio Nacional Agropecuario e Industrial "San Francisco de Asís" de Oxapampa. Como hipótesis de investigación se ha tenido a la siguiente: La aplicación del módulo de aprendizaje de crianza de cuyas causará efectos positivos en el éxito académico de la asignatura de Educación Para el Trabajo en los alumnos del tercer grado del Colegio Nacional Agropecuario e Industrial "San Francisco de Asís" de Oxapampa. Como se ha tratado de verificar como una variable causa efectos en otra, nuestra investigación es de tipo tecnológica, tendiendo como método general el método científico, asimismo se ha elegido como método especifico el experimental, siendo específicamente una investigación cuasi experimental por haber trabajado con personas; asumimos como diseño de investigación al Pre-experimental con un solo grupo, con Pretest (prueba de entrada) y Postest (prueba de salida), la población en estudio fue conformada por todos los estudiantes del Colegio Nacional Agropecuario e Industrial "San Francisco de Asís" de Oxapampa, la muestra fue tomada intencionalmente y estuvo constituida por los alumnos del tercer grado que pertenecen a la variante técnica de Agropecuaria y fueron 15 alumnos.