Influencia de la alta rotación de personal en la productividad de Minera Chalhuane S.A.C. - Jesús Chipana, Edgar Hugo (2021)
La investigación refiere a la influencia de la alta rotación de personal en la productividad de Minera Chalhuane SAC. La investigación tuvo el objetivo de determinar la influencia de la alta rotación de personal en la productividad de Minera Chalhuane S.A.C. La investigación metodológicamente es científica, de método inductivo – deductivo, de tipo aplicado, nivel y diseño descriptivo; el estudio muestral se realizó a 105 colaboradores aplicándoles una encuesta de veintiún preguntas; con variables: Rotación de personal (independiente) y productividad (dependiente). Concluimos la investigación mencionando que la rotación de personal tiene una influencia negativa en la productividad de la empresa ya que solamente en los últimos cinco años se tuvo 68,26 por ciento de cumplimiento de los trabajos planeados.