Aplicación de SLS – taladros largos para incrementar la producción de Mina Huarón, Pan American Silver Compañía Minera S.A - Paitampoma Bravo, Emerzon (2022)
La tesis trata de la Aplicación De SLS – Taladros Largos para incrementar la producción de mina Huarón, Pan American Silver Compañía Minera S.A. El objetivo de investigación es determinar las características geomecánicas del yacimiento para la correcta aplicación del método de explotación SLS – taladros largos para incrementar la producción de mineral de 3 600 t/día a 4 500 t/día en mina Huarón. En cuanto a metodología, la investigación aplico el método analítico - sintético, es de tipo aplicado, con nivel descriptivo y de diseño causa efecto. Se concluye que, al realizar la comparación referente a costos de producción en Taladros largos es 24,81 US$/t y en Breasting es 29,96 US$/t y en cuanto a mano de obra, se halló para la primera propuesta el monto de US$ 21 780 y para el segundo caso US$ 29 940, realizando un incremento de producción de 3 600 t/día a 4 500 t/día.