La motivación laboral de docentes de educación secundaria de las instituciones educativas estatales del distrito de Pichanaqui - Adauto Chuquillanqui, Elizabeth (2016)
La investigación pretendió describir y establecer las diferencias significativas de la motivación laboral que presentan los docentes según género, edad, años de servicio, condición laboral, procedencia de estudio, ubicación de trabajo, especialización, estado civil y números de hijos, presentan los docentes de educación secundaria de las I. E. estatales del distrito de Pichanaqui. La hipótesis consistió en demostrar que la motivación laboral en los docentes de Educación Secundaria de las I. E. estatales del distrito de Pichanaqui difiere en función a las variables mencionadas. Se aplicaron los métodos científico y el descriptivo, con un diseño descriptivo comparativo. La técnica utilizada fue la psicométrica y el instrumento el test de Motivación Laboral de McClelland. La muestra lo constituyeron 287 docentes. Los datos fueron analizados con la estadística descriptiva y la prueba de hipótesis se realizó con la Ch2. Los resultados nos muestran que los docentes se encuentran en el nivel medio de motivación laboral y se verificó que solo existe diferencia significativa según la variable condición laboral.