Liderazgo transformacional de los directivos en la gestión organizacional de las instituciones educativas del distrito de Huanta - Orrego Untiveros, Julia (2019)
El trabajo que se desarrolló es de tipo aplicada y de nivel descriptivo, se aplicó el método descriptivo con el diseño descriptivo correlacional. Tiene como finalidad saber qué nexo hay en medio del liderazgo transformacional, la gestión organizacional de los directivos de las instituciones educativas públicas en el distrito de Huanta. A manera de hipótesis de investigación se propone, que hay un nexo directo y significativa entre el liderazgo transformacional y la gestión organizacional en los directivos de las instituciones educativas públicas del distrito de Huanta. Se trabajó con 25 directivos de las Instituciones Educativas del distrito de Huanta. La técnica que se empleó la encuesta y los instrumentos fueron el cuestionario para medir el liderazgo transformacional de los directivos y el test de gestión organizacional. Los procedimientos para el proceso de datos se presentan en tablas simples y cruzadas, gráficos de anillo y columnas apiladas, y coeficiente de correlación por rangos rho de Spearman, donde se determina que existe conexión de entrada estadísticamente significativa entre el liderazgo transformacional y la gestión organizacional de los directivos de las Instituciones Educativas públicas del distrito de Huanta.