Reubicación de torre N°T35 de la línea de transmisión 72.5kv S.E. Carpapata I-S.E. Condorcocha L-6725 - Canchumanya Acosta, Eduardo Severo (2019)
El presente informe trata del desarrollo del reemplazo de torre Nº35 existente por una nueva torre de 26.18m. Y la inversión de las crucetas de la Torre Nº36 existente a fin de poder elevar en 13 metros la fase más baja respecto al nivel del terreno. Que forma parte de la Línea de Transmisión S.E Carpapata I – S.E Condorcocha L-6725. En el desarrollo de los cálculos eléctricos y mecánicos se realizó en base las normas peruanas e internacionales. Se utilizó el software DLTCAD para los cálculos mecánicos del conductor y ampacity. Así mismo para el modelamiento del cálculo estructural de la torre T35 y T36 por la variación de la inversión de las crucetas y variación de cargas en el soporte se modelo con el software SAP2000. Del estudio de mecánica de suelos se determinó la capacidad portante del terreno y conseguida se procede a efectuar los diseños de la cimentación. La capacidad portante se calculó mediante la fórmula de Terzaghi y Peck y los parámetros de Vesic obteniendo diferentes capacidades para profundidades y anchos de cimentación. Para el cálculo y diseño de las fundaciones se estableció el de zapatas aisladas establecido por el método de Talud Natural o ángulo de arrastre de tierras propuestas por Ing Sulzberger. Finalmente, los resultados presentan los cálculos y el logro de la operatividad de las estructuras y distancias de seguridad.