Bullying y habilidades sociales en estudiantes de nivel secundario de las instituciones educativas públicas del distrito de Tarma - Lavado Yaranga, May Smith (2020)
El estudio no generó significancia sobre las habilidades sociales y el bullying de los estudiantes de las escuelas públicas de la provincia de Tarma. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre habilidades sociales y bullying en el nivel secundario de las escuelas públicas del distrito de Tarma. La metodología estudiada fue de tipo básico, con el nivel de investigación descriptivo correlacionales, la población fueron los escolares de la Institución Educativa Industrial N° 32 en Tarma, tomando una muestra 137 estudiantes, se utilizaron los inventarios de habilidades sociales de Arnold Golstein adaptado por Katherine Rosa Díaz y el inventario de Bullying adaptado por Cahquere. No se obtuvo el nivel de significancia entre ambas variables que están investigando. Así mismo, están los resultados obteniendo un p-valor de 0.356 dando como conclusión que no existe relación entre bullying y habilidades sociales en estudiantes de nivel secundario de las instituciones educativas públicas del distrito de Tarma.