Habilidades blandas e inserción laboral en egresados de la carrera profesional de Administración de Negocios FACAP - Tarma periodo 2016 - 2018 - Capcha Vicuña, Daniela Martina (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre el desarrollo de habilidades blandas y la inserción laboral de egresados de la carrera profesional de Administración de Negocios FACAP -Tarma en el periodo 2016 – 2018. Asimismo, midió la relación específica entre las dimensiones habilidades sociales, auto-conciencia y auto-regulación con la inserción laboral. EL trabajo de investigación es de tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental – transversal. Asimismo, incluye una muestra de 82 egresados de la escuela profesional de administración de negocios de los años 2016-2018. Utilizó el cuestionario virtual elaborado a partir de la propuesta sobre habilidades blandas de Goleman y Chomsky (1985) el mismo que fue validado por expertos con un valor de 77.5% y una confiabilidad del 87.12%. Los resultados encontrados indican que no existe evidencia suficiente para demostrar que existe relación entre el desarrollo de habilidades blandas y la inserción laboral de los egresados.