Factores socioeconómicos que influyen en la participación ciudadana en las juntas vecinales de los jóvenes en el distrito de san juan de iscos chupaca - 2008 - Mayhuasca Rosales, Mirtha Victoria Sánchez Huamán, Hansel Magali. (2009)
La investigación titulada "Factores socioeconómicos que influyen en la participación ciudadana en las juntas vecinales de los jóvenes en el Distrito de San Juan de lscos-Chupaca-2008". Parte de la pregunta general ¿Cuáles son los factores socioeconómicos que influyen en la participación ciudadana en las juntas vecinales de los jóvenes en el Distrito de San Juan de lscos? El objetivo general que se planteó fue Determinar los factores socioeconómicos que influyen en la participación ciudadana en las juntas vecinales de los jóvenes en el Distrito de San Juan de lscos. La metodología empleada fue de carácter cuantitativo-cualitativo, tipo básico, nivel explicativo y el diseño de investigación fue no experimental de carácter transversal. Los métodos utilizados en la investigación fueron: análisis-síntesis, histórico lógico y abstracción-concreción. La población en estudio fueron 193 jóvenes de 18 a 25 años entre varones y mujeres que integran las juntas vecinales de los barrios del Distrito San Juan de lscos, determinando como muestra 56 jóvenes. Así mismo se utilizaron instrumentos de investigación, como la encuesta y la entrevista, cada uno con sus respectivos instrumentos, el cuestionario, la guía de entrevista y los testimonios.