Situación familiar de las alumnas con problemas de Cutting en la I.E Virgen de Fatima - Huancayo – 2016 - Aguilar Espinoza, Milagros Mercedes (2016)
La investigación titulada: “Situación Familiar de las Alumnas con Problemas de Cutting de la I.E Virgen de Fátima – Huancayo – 2016”, tienen por objetivo general describir la situación familiar de las alumnas con problemas de cutting en la I.E Virgen de Fátima y como hipótesis general la situación familiar de las alumnas con problemas de cutting de la I.E Virgen de Fátima – Huancayo es de abandono material y comunicacional. El tipo de investigación es básico, nivel descriptivo, enfoque mixto y diseño de investigación descriptivo no experimental; los resultados obtenidos nos indicaron que las estudiantes se encuentran en una situación de abandono material y comunicacional de parte de sus padres puesto que no garantizan su alimentación diaria, sus viviendas no cuentan con los servicios básicos y los ambientes de la vivienda son insuficientes e inadecuados, así mismo sus padres no renuevan su vestimenta periódicamente; en el aspecto comunicacional los padres brindan un trato inadecuado a sus hijas y la comunicación es débil puesto que no brindan el tiempo suficiente para ellas. En conclusión las alumnas con problemas de Cutting de la I.E Virgen de Fátima – Huancayo, se encuentran en una situación de abandono material y comunicacional, pues sus necesidades respecto a alimentación, vivienda, vestimenta, no son cubiertas adecuadamente; y en el aspecto comunicacional existe trato inadecuado y débil comunicación de parte de sus padres puesto que no les brindan el tiempo suficiente y la atención adecuada.