Habilidades del pensamiento crítico en estudiantes universitarios: filosofía, ciencias sociales y relaciones humanas - Castro León, Jheancarlos Percy (2019)
El propósito de este estudio es comparar las diferencias de género en habilidades de pensamiento entre estudiantes universitarios de la Universidad Nacional del Perú, el Instituto de Filosofía, Ciencias Sociales y Educación en Relaciones Humanas en 2017. El nivel de descripción, el método de descripción y el plan de descripción comparativa en sí se utilizan juntos. La técnica de investigación se utiliza para determinar las diferencias de pensamiento crítico de los estudiantes evaluados. La herramienta de medición muestra que el cuestionario es fundamental para la capacidad de pensamiento en la lectura. fue desarrollado por Tapia (2004) Para medir el pensamiento crítico. La población es de 115 estudiantes, con 92 estudiantes de diferentes semestres como muestra. La hipótesis presentada indica que casi no existe una diferencia significativa en la capacidad del pensamiento crítico basado en el género entre los estudiantes universitarios en los departamentos de filosofía, ciencias sociales y relaciones humanas de la Universidad Nacional de Educación. De acuerdo con la investigación de género del Departamento de Filosofía, Ciencias Sociales y Relaciones Humanas de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional del Perú, el Centro Perú realizará investigación en 2017. La investigación confirma que no existe una diferencia significativa en el nivel de pensamiento crítico de los estudiantes. Centro de Perú.