Diseño de malla de perforación Smooth Blasting para mejorar la estabilidad de las excavaciones en Mina Huarón - Compañía Minera Pan American Silver S.A. - Landa Cuyubamba, Diego Robert (2019)
La investigación se refiere al diseño de una malla de perforación Smooth Blasting para mejorar la estabilidad de las excavaciones en Mina Huarón de la Compañía Minera Pan American Silver S.A., lo cual se ha realizado en la zona Norte, tratando de evitar de esta manera los problemas de inestabilidad y sobrerotura, tomando muy en cuenta el perfil de la labor y el avance de las operaciones. El problema general menciona la forma en que el diseño de malla de perforación Smooth Blasting influye en el mejoramiento de la estabilidad de las excavaciones en Mina Huarón - Compañía Minera Pan American Silver. El Objetivo general trata de determinar la forma en que el diseño de malla de perforación Smooth Blasting influye en el mejoramiento de la estabilidad de las excavaciones. La hipótesis general señala que la malla de perforación Smooth Blasting influye positivamente en el mejoramiento de la estabilidad de las excavaciones. La metodología de la investigación: Método científico, tipo aplicado y nivel descriptivo; siendo la muestra una galería de 4.0 m x 4.0 m de la Zona Norte. La conclusión refiere que la malla de perforación Smooth Blasting surte un efecto en el RMR, donde se incrementó de 61 a 73, obteniendo un ahorro de US $ 2,43/m3.