Diseño de sistema de alimentación para Skip en minería subterránea - Choccelahua Espeza, Yuri (2021)
El presente proyecto de investigación empleada para el dimensionamiento de la tolva y el dosificador sirve para alimentación y almacenamiento del mineral en la empresa de Mina Buenaventura unidad Julcani, ubicado en el departamento de Huancavelica, instalado para el proceso de extracción de material de los piques 487 y Jesús. Siendo esto actividades que demandan de elevados esfuerzos mecánicos. Es por ello que con esta investigación de tipo aplicado con nivel descriptivo busca desarrollar un mejor diseño que brinde seguridad y eficiencia. Motivo por el cual este trabajo muestra los resultados analíticos de verificación utilizando las normas de euro código, como también las ecuaciones de diseño estructural de Mc Corman. Adicional a este proceso de diseño se hizo las comparaciones de resultados usando el software SolidWorks y SAP2000. Por lo tanto, se diseñó una tolva con una capacidad de 27 m3 y con un espesor de 14 mm, compuesta de un acero ASTM-A36, donde se sometió a esfuerzos de tracción y se obtuvo como resultado un factor de seguridad de 7, siendo este un valor aceptable para el diseño. Así como también se dimensionó el dosificador con una capacidad de 1,6 m3 y un espesor de 12,7 mm, lo cual también estará conformada por un acero estructural ASTM-A36.