El peritaje contable judicial vinculado al desarrollo del sistema de gestión ambiental en las empresas mineras de la región Junín - Victoria Romero, María Elena (2017)
La tesis titulada el peritaje contable judicial vinculado al desarrollo del sistema de gestión ambiental en las empresas mineras de la región Junín, tuvimos como problema a la pregunta ¿De qué manera el peritaje contable judicial contribuirá en el desarrollo del sistema de gestión ambiental en las Empresas Mineras de la Región Junín?, nuestro objetivo fue conocer de qué manera el peritaje contable judicial contribuirá en el desarrollo del sistema de gestión ambiental en las Empresas Mineras de la Región Junín . La muestra estuvo constituida por peritos judiciales, jueces y fiscales. Finalmente llegamos a la conclusión de que el peritaje contable judicial contribuirá positiva y significativamente en el desarrollo del sistema de gestión ambiental en las Empresas Mineras de la Región Junín, debido a el coeficiente de determinación R2 (R2 = 0,938) calculada, lo cual demuestra que contribuirá de manera significativa y alta; el peritaje contable judicial contribuirá significativamente en el desarrollo de la política ambiental en las Empresas Mineras de la Región Junín, debido a el coeficiente de determinación R2 (R2 = 0,744) calculada lo que demuestra una contribución significativa; el peritaje contable judicial contribuirá significativamente en el desarrollo de una cultura de preparación y actuación ambiental en las Empresas Mineras de la Región Junín, debido a el coeficiente de determinación R2 (R2 = 0,857) calculada y demuestra una contribución significativa y alta; el peritaje contable judicial contribuirá moderadamente en la identificación de los impactos significativos en las Empresas Mineras de la Región Junín, debido al coeficiente de determinación R2 (R2 = 0,462) calculada y demuestra una contribución relativa y moderada y el peritaje contable judicial contribuirá significativamente en los sistemas eficaces de documentación ambiental, definir los registros necesarios y los procedimientos para su mantenimiento en las Empresas Mineras de la Región Junin, debido a el coeficiente de determinación R2 (R2 = 0,888) calculada y demuestra una contribución relativa y moderada.