Estrés laboral y desempeño docente en profesores de educación primaria del distrito de Rio Negro - Lopez Garcia, Olivia Mariella (2018)
El estudio abordó el problema ¿Cuál es la relación que existe entre el estrés laboral y el desempeño docente en profesores de educación primaria del distrito de Rio Negro – Satipo? Con el objetivo de determinar la relación que existe entre el estrés laboral y el desempeño docente en profesores de educación primaria de las Instituciones educativas del distrito de Rio Negro – Satipo. Con la hipótesis general: Existe correlación positiva y significativa entre el estrés laboral y el desempeño docente en profesores de educación primaria de las Instituciones educativas del distrito de Rio Negro – Satipo. Este estudio se encuentra enmarcada en el enfoque cuantitativo de tipo aplicado, con diseño descriptivo - correlacional. Muestra probabilístico estratificado, constituido por 140 profesores y fueron agrupados por colegios, género, edad, condición laboral y escala docente. El desempeño docente fue evaluado a través de un cuestionario y el estrés laboral a través de la escala de Diagnóstico sobre Estrés Laboral. Se determinó que existen una relación directa y significativa entre el estrés laboral y el desempeño docente de los profesores del nivel primario del distrito de Río Negro – Satipo.