Employer branding y engagement laboral en colaboradores de la municipalidad provincial de Tarma - Maldonado Tancayo, Pilar Estrella (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre employer branding y engagement laboral en colaboradores de la Municipalidad Provincial de Tarma. Para poder alcanzar este objetivo se propuso una investigación con enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue básica, el nivel de la investigación fue correlacional; el diseño, no experimental; el método general utilizado fue el método científico, apoyado con métodos específicos como la observación, el inductivo - deductivo, analítico, sintético y descriptivo; la población estuvo representada por 313 colaboradores y la muestra extraída gracias a la técnica del muestreo probabilístico (un muestreo aleatorio por estratos) fue de 173 colaboradores; las técnicas de procesamiento de datos fueron recolectados con la escala de retención y compromiso de los colaboradores para el buen rendimiento y desarrollo laboral e individual. Asimismo, gracias a la estadística, se concluyó que si existe relación significativa entre cada una de las dimensiones: employer branding y engagement laboral. Estos resultados nos permitieron proponer y brindar alternativas de mejora para que puedan desarrollarse en el ámbito de retención y compromiso laboral en la institución.