Implantación de un Sistema de Información para mejorar la Calidad de la Información sobre los estudiantes de la Institución Educativa Particular Mi Pequeño Mundo – Jauja - Flores León, Carol Susan (2022)
La presente investigación aborda como objeto de estudio a la Institución Educativa Particular Mi Pequeño Mundo – Jauja, la cual se encuentra laborando en el mercado más de quince años, actualmente es la institución de mayor reconocimiento en la ciudad de Jauja por su excelente trayectoria educativa y crecimiento sostenido; sin embargo, se ha identificado debilidades en la calidad de información de los estudiantes de la institución. Motivado por ello se emprendió la tesis intitulada: Implantación de un Sistema de Información para mejorar la Calidad de la Información sobre los estudiantes de la Institución Educativa Particular Mi Pequeño Mundo – Jauja. El estudio es de tipo aplicada, nivel aplicativo y diseño experimental, cuyo objetivo general fue determinar en qué medida la implantación de un sistema de información mejora la calidad de la información sobre los estudiantes. A partir de lo cual se planteó como hipótesis general: La implantación de un sistema de información mejora en medida significativa la calidad de la información sobre los estudiantes de la Institución Educativa Particular Mi Pequeño Mundo - Jauja. Como métodos generales se tomó: Inductivo, deductivo y analítico; se trabajó con una muestra de 50 clientes – padres de familia de la Institución Educativa Particular Mi Pequeño Mundo de Jauja en el período de 2018 - 2019, quienes tienen acceso al sistema de información, entre los cuales se encontraron a los padres de familia, es así que dentro del estudio se utilizó la técnica encuesta y como instrumento al cuestionario, el cual fue validado por tres expertos. Como resultado, mediante la Prueba de los rangos con signo de Wilcoxon se determinó a un nivel de significación de Sig. =0.000, que: La implantación de un sistema de información mejora en medida significativa la calidad de la información de los estudiantes de la Institución Educativa Particular Mi Pequeño Mundo - Jauja.