Gestión educativa y desempeño docente en el nivel secundario en el distrito de Chilca - Palomino Canchaya, Saby (2022)
La presente investigación partió del siguiente propósito de determinar la relación que existe entre gestión educativa y desempeño docente en el nivel secundario del distrito de Chilca. La investigación planteada tiene como hipótesis que la relación entre gestión educativa y desempeño docente en el nivel secundario del distrito de Chilca es significativa. En cuanto a la metodología utilizada, la investigación fue de nivel descriptivo y de tipo aplicado, se usó el método descriptivo y con diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 135 docentes de 3 instituciones educativas del nivel secundario del distrito de Chilca. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario; el cual tenía preguntas relacionadas a las dimensiones de la gestión educativa y el desempeño docente.