Calidad de vida de los adultos mayores beneficiarios del centro integral del adulto mayor de Huancayo - Parraga Huaroc, Yirenia Tamia (2017)
El objetivo de este presente trabajo fue analizar la calidad de vida de los adultos mayores beneficiarios del centro integral del adulto mayor de Huancayo”, conocer el soporte social, salud y actividad física y recreativa, estado emocional, ingresos económicos, situación actual de viviendas y alimentación personal y todo lo que integra la perspectiva de calidad de vida. La investigación se realizó con los participantes adultos mayores del CIAM la población se considera un aproximado de 120 adultos mayores en la institución, la investigación es de tipo básico por las siguientes razones: Está orientado a la búsqueda de conocimientos y características de las condiciones de vida de los adultos mayores que participan en el CIAM. Se obtendrá información de dicha institución existente en la actualidad en la ciudad de Huancayo con el objetivo de enriquecer y ampliar conocimientos previos, través de la principal técnica de entrevista a cada una de los adultos mayores ya sea en dentro de la institución o en sus respectivos hogares, también se incluyeron fotografías de sus domicilios el cual permitirá conocer y comprender mejor el fenómeno social de los adultos mayores. El nivel de investigación es descriptiva ya que tiene como finalidad de describir, ampliar y precisar cuál es la condición de vida en los adultos mayores el método es descriptivo de análisis síntesis, porque se describirá a profundidad y se dará un informe detallado de cómo es la calidad de vida de los adultos mayores que participan el CIAM de la ciudad de Huancayo.