Narración de fábulas para desarrollar valores morales en niños de 5 años de una Institución Educativa Pública de Huayucachi - Muñoz Paucar, Yoselyn Yesabela (2024)
Para la realización del presente estudio se planteó como objetivo determinar la influencia de la narración de fábulas en el desarrollo de valores morales en niños de 5 años de una Institución Educativa Pública de Huayucachi, con una investigación de tipo aplicada de nivel y método experimental, diseño pre experimental con pre test y post test de un solo grupo, la población y muestra estuvo conformada por 20 niños y niñas de 5 años de la I.E. N° 360 Tayta Niño, pertenecientes al aula “Anaranjado”, a quienes se les aplicó la lista de cotejo de los valores morales, elaborada por las autoras, el estudio se sustenta en la Teoría de Lawrence Kohlberg, quien propone que el juicio moral de una persona pasa por tres niveles (pre convencional, convencional y post convencional). Los resultados encontrados fueron que la narración de fábulas influyó de manera positiva en el desarrollo de los valores morales de niños de 5 años, en las dimensiones de la solidaridad, respeto, honestidad y responsabilidad.