Programas productivos y desarrollo de habilidades en gestión empresarial en agentes económicos organizados del Distrito de Palca, periodo 2015 - 2018 - Lobo Soto, Liz Mariela (2020)
La investigación tuvo por objetivo describir las habilidades de gestión que se desarrollaron a través de programas productivos en los principales Agentes Económicos Organizados (AEO) del distrito de Palca en el periodo 2015 – 2018, buscando medir de manera específica las dimensiones: técnica, personal, conceptual, interpersonal y grupal. Para tal cometido se realizó un estudio de tipo básico, con nivel descriptivo y diseño no experimental, se encuestó a 85 socios de los diversos AEO y se aplicó un cuestionario con 88.29% de validez y 85% de confiabilidad. Los resultados encontrados muestran que solo el 8.24% considera que los socios tienen amplio conocimiento sobre el manejo del negocio relacionado con el Agente Económico Organizado, asimismo solo para el 3.53% es sencillo trabajar en la asociación ya que existe mucha irresponsabilidad, por otro lado solo el 15.48% considera que en la asociación se tiene conocimientos suficientes sobre administración y gestión, respecto a las relaciones interpersonales, solo el 14.12% considera que es adecuada y finalmente solo el 19.5% afirma que el trabajo en equipo es la cualidad más importante de la asociación.